martes, 29 de septiembre de 2009

For Ever puso Huevo y salvó un empate ante Guaraní‏

For Ever caía por 2 a 0 ante Guaraní Antonio Franco con los goles de Tobías Albarracín y Cristian Gutiérrez, pero Sergio Cortés y Mauro González, de penal, consiguieron que el "albinegro" finalice 2 a 2 y continúe en la cima de la zona “D” tras jugarse la 3ª fecha del torneo Argentino “B”.

For Ever, que mantiene la punta del torneo y llegaba como un equipo a respetar, se mostró más suelto con un idéntico sistema al de Guaraní (4-4-2), aunque más aceitado. La presión del conjunto chaqueño fue más asfixiante en el primer tiempo, sólo le faltó profundidad. Por ello esa etapa fue aburrida, fría, prácticamente sin situaciones claras de gol a excepción de un zurdazo de Enrique para el local apenas afuera y otro zapatazo al ras de Villalba, bien desviada por Ponzio.

Hubo cinco minutos que abrieron el partido. Y que arrojó indicios de que también podía haberse clausurado si el local se mostraba más cerebral. Un taco de Tobías Albarracín dentro del área chica luego de un centro corto a los 6’ y un cabezazo de Gutiérrez a los 11’ en soledad, inclinaron la balanza a favor del local en el marcador.

El puntero del grupo quedaba debilitado, había soportado dos mazazos que le tocaron el orgullo y recurrió a las variantes para conquistar al menos un punto en suelo misionero. A pesar de los intentos, Chaco For Ever perdió la fluidez de la primera parte. No bajó los brazos (Larrea y Serravalle estuvieron activos los 90 minutos), aunque el circuito de juego que generó con Galarza y Godoy se escurrió en los segundos 45’.

Guaraní siguió con la misma tónica. Con Chino Ramírez por debajo de su nivel, apenas Enrique intentó manejar los hilos. Pero el Pelado, recostado sobre la derecha, perdió protagonismo a tal punto que después del 2-0, la Franja no llegó al arco de Sachozy. Con varios minutos por jugar, For Ever encontró el descuento con la defensa local adelantándose ante un remate de Villalba. De ese rebote Cortés definió de caño ante la salida de Ponzio y el Albinegro se puso 1-2.

For Ever recurrió a su amor propio. Con tres delanteros dejó claro que no se iba a marchar con las manos vacías. El propio Cortés ensayó un remate que se fue lejos, pero que fue una alarma. Y a los 41, Gabriel Albarracín llegó tarde y le cometió penal a Serravalle.

Más allá de las protestas, la falta fue clara. Y la tranquilidad de González para igualar elogiable. For Ever bajó la persiana, no titubeó y cerró el 2-2, mientras que su rival se fue sin consuelo, más allá del punto.

Síntesis:

Guaraní 2: Gonzalo Ponzio, Leonardo Moyano, Alberto Valdez, Tobías Albarracín, Daniel Cuellar, Alejandro Enrique, Hugo González, Santiago Alonso (S.T. 42’ Sebastián Godoy), César Ramírez (ST: 27’ Gabriel Albarracín), Cristian Gutiérrez y Pedro Velásquez (S.T. 36’ Marcelo Long). DT: M. De la Fuente.

Chaco For Ever 2: Mauro Sachozy, Juan Gómez, Facundo Escobar (ST 1’ Jorge Alegre), Christian Romero, Eric Villalba, Ariel Godoy, Cristian Tabaqui, Héctor Vera (S.T. 26’ Mauro González), Lucas Galarza (S.T. 13’ Sergio Cortés), Hugo Serravalle y Walter Larrea. DT: Osvaldo Gómez.

Goles en el segundo tiempo: 6m. T. Albarracín (G), 11m. Gutiérrez (G), 15m. Cortés (FE) y 41m. González –p- (FE).

Árbitro: Daniel Zualet (Mercedes).

Estadio: Clemente Argentino.

Tercera fecha Argentino B Sábado 26: Atlético San Jorge 1 vs Colegiales de Concordia 0 Gol: 43' St José Fernández de penal (SJ) Arbitro: Eduardo López. Asistentes: Maximiliano López y Walter Rinaldi (San Francisco) Domingo 27:

Guaraní Antonio Franco 2 (Tobías Albarracín y Cristian Gutiérrez)

Chaco For Ever 2 (Sergio Cortés y Mauro González - de penal). -------------- Textil Mandiyú 1 (Juan Carlos Girón)

Juventud Unida 2 (Facundo Garmendia y Adrián Coria). -------------- Talleres de Perico 1 (Nazareno Godoy)