lunes, 30 de noviembre de 2009

For Ever perdió en Formosa y complicó su clasificación
El "Pelado" Diego Velázquez volvió a amargar a For Ever.
Patria derrotó por 1 a 0 al Negro y alcanzó al equipo chaqueño en lo más alto de la zona “D” del certamen federal de fútbol. El único tanto del partido, correspondiente a la 13ª fecha, lo señaló Diego “Pelado” Velázquez, a los 22 del segundo tiempo. El equipo de “Tatú” Gómez no tuvo una buena tarde y el arquero Zachozy fue la figura. Ahora, el conjunto de nuestra provincia debe ganarle como local a Juventud Unida, la semana que viene, para asegurar su pasaje a los “play off”. Ahora, hay cuatro punteros. Clasifican tres equipos.
For Ever no pudo en su visita a Formosa con Sportivo Patria y perdió merecidamente por 1 a 0, contra un equipo mezquino y que retacea a la hora de proponer el juego. Pero tiene una ventaja, cuenta con el mejor delantero que tiene la Zona “D” del Argentino “B”: Diego Velázquez. Justamente por el gol que convirtió el punta “calvo” a los 19 minutos del segundo tiempo, el Decano formoseño logró derrotar al “Negro” chaqueño por 1 a 0. El partido, que se disputó en el estadio Antonio Romero, contó con un mal arbitraje del rosarino Marcelo Sosa y fue válido por la penúltima fecha del campeonato de ascenso. Con la victoria, Patria sumó 22 puntos y alcanzó en la tabla de posiciones a For Ever, que junto a Guaraní Antonio Franco (empató en Corrientes) y San Jorge (venció a Concepción en el interzonal) se sumaron al lote de los líderes. For Ever volvió a jugar mal y pagó caro sus desconcentraciones, sobre todo en la última línea, donde su arquero Mauro Zachozy, otra vez de notable producción, fue la gran figura del partido. Gracias a la labor del “1” forevista, que tanto en la primera parte como en la segunda evitó varias veces la caída de su arco, el Negro no se trajo una goleada para Resistencia. Mas allá de haber perdido otra vez, For Ever deberá rápidamente dejar en el olvido lo hecho ayer en Formosa y prepararse de la mejor manera para derrotar el domingo como local a Juventud, y de esa manera clasificarse a los “play off”. El único gol del partido, que fue obra de Diego Velázquez, se produjo luego de que el delantero le ganara la posición en el área chica a Juan Gómez y con un remate seco y cruzado venciera la resistencia de Zachozy, que hasta ahí era impenetrable para los delanteros locales. La victoria del Decano tuvo sus basamentos principalmente en los cambios que realizó en la segunda parte su técnico Daniel Cravero. Con los ingresos de Ángel Ibarra y de Cristian Cravero, los formoseños fueron muchos más agresivos en la zona ofensiva. En cambio, For Ever -como en partidos anteriores- volvió a carecer de juego colectivo, perdió la pelota con facilidad y se entregó antes de luchar, cosa que antes no pasaba. Aun así, el Negro sigue vivo, está en lo más alto y ahora deberá derrotar el domingo que viene a los entrerrianos para lograr la clasificación. FICHA DEL PARTIDO PATRIA (1): Hernán Panero; Pedro González (8ST Cristian Cravero), Rolando Espinoza, Pedro Benítez y Federico Pérez; Claudio Santa Cruz, Eduardo Wonner y Alfredo Barlessi; Néstor Palmerola (ST Ángel Ibarra); Eduardo Escobar (ST Cristian M. Silva) y Diego Velázquez. DT: Daniel Cravero. FOR EVER (0): Mauro Zachozy; Ricardo Obregón, Juan Gómez, Eric Villalba (23PT Ricardo Verón) y Jorge Alegre González; Cristian Tabaqui, David Romero y Mario Valenzuela; Mauro González (14ST Gustavo Vera); Sergio Cortés (18ST Hugo Serravalle) y Sebastián González. DT: Osvaldo Gómez. Gol: ST, 22’ D. Velázquez (P). Incidencia: ST, 19’ S. González (FE), expulsado. Árbitro: Marcelo Sosa (Rosario). Estadio: “Antonio Romero”, de la Liga Formoseña. gentileza:diariocha.com