domingo, 28 de marzo de 2010

Heroico empate de For Ever ante el puntero Guaraní El equipo de Osvaldo Gómez jugando mal pero con mucho amor propio y con nueve jugadores rescató un punto en el último minuto adicional ante el puntero de la zona, Guaraní Antonio Franco. Pese al 1 a 1, For Ever continúa en el fondo de las posiciones. Sebastián Carrizo, para Guaraní y Lucas Galarza para For Ever marcaron los goles, ambos de tiro libre.

El encuentro que se disputó en el estadio “Juan Alberto García” correspondió a la 10ª fecha de la zona “D” del Torneo Argentino “B” de Fútbol. El albinegro sufrirá la baja de dos jugadores por las expulsiones de Cristian Tabaqui y Mario Valenzuela para enfrentar en la próxima fecha a San Jorge en Santa Fe.

For Ever fue puro ímpetu pero le faltaron ideas a la hora de crear juego y en ese sentido, sintió la ausencia del suspendido Chucky Nuñez. En defensa, el nerviosismo le jugó una mala pasada y en muchas ocasiones, mostró flaquezas ante cada avance misionero.

En la primera parte, Guaraní dominó el juego a su antojo a través de Sebastián Carrizo y Ricardo Vera que fue el mejor de la cancha y la pesadilla para la defensa forevista.

Fue así que a los 20’ Sachozy tuvo una salvada providencial ante un cabezazo a quemarropa de Valdez. Dos minutos después, tras una falta de Ariel Godoy al borde del área, Sebastián Carrizo ejecutó el tiro libre con notable precisión al ángulo de un arquero que nada pudo hacer para evitar el 1 a 0.

A partir de ese momento, todo fue de Guaraní, que tuvo chances de ampliar la ventaja pero falló en la definición. For Ever tuvo una sola chance clara en los pies de Serravalle, pero lo taparon bien cuando iba a definir.

En la segunda etapa, For Ever arrinconó a su rival y tuvo no menos de cinco jugadas claras, un cabezazo a quemarropa de César Martínez que sacó Ponzio; un disparo de Cristian Romero que fue salvado en la línea con una media chilena por parte del defensor Fernández.

Godoy también también tuvo la oportunidad, pero su remate lo contuvo muy bien Ponzio; un golpe de cabeza de Cortés que dio en el ángulo izquierdo; y un tiro libre de Martínez en el que se volvió a lucir el arquero misionero.

Tras ese cuarto de hora, For Ever sintió el cansancio y Guaraní volvió a retomar el balón y de no ser por la buena actuación de Sachozy la diferencia hubiese sido mayor. Para colmo de males, primero el elenco chaqueño se quedó sin Cristian Tábaqui expulsado por doble amonestación y luego sin Mario Valenzuela, que ingresó en el segundo tiempo, pero cometió una falta grosera, con los dos pies para adelante y se tuvo que ir antes de tiempo a las duchas.

Y cuando parecía que For Ever cosechaba una nueva derrota y cuando lo único que se escuchaba era una catarata de insultos para los jugadores, apareció Lucas Galarza, en el quinto minuto adicional. Tras la ejecución de un tiro libre, se desvió en la barrera y se metió mansamente en el arco de Ponzio estableciendo el 1 a 1 final.

Pese a este empate agónico, el equipo de Gómez continúa en la última colocación. Ahora debe ganar los cuatro partidos que quedan si quiere tener alguna chance de clasificación.

Síntesis:

Chaco For Ever: Mauro Sachozy; Jorge Del Bono (1’ s.t. Mauro González), Facundo Escobar, Christian Romero y Ariel Godoy (8’ s.t. Mario Valenzuela); José David Romero, Cristian Tábaqui y Lucas Galarza, Hugo Serravalle, César Martínez y Sergio Cortés. D.T. : Osvaldo Gómez.

Guaraní Antonio Franco: Gonzalo Ponzio; Gabriel Albarracín, Ramón Valdez, Leandro Fernández y Daniel Cuellar; José Romero (26’ s.t. Santiago Alonso), Sebastián Carrizo, Leonardo Moyano y Ricardo Vera (19’ s.t. Lucas López García); Cristian Gutiérrez y Pedro Velázquez (12’ s.t. Elián Kopp). D.T. : Hugo Castillo.

Goles: A los 22’ p.t. Sebastián Carrizo (GAF) y a los 49' s.t. Lucas Galarza (FE).

Incidencias: A los 33’ s.t. fue expulsado Cristian Tabaqui (FE) por doble amarilla y a los 45’ s.t. Mario Valenzuela (FE) por juego brusco. Arbitro: Martín Mendoza (Santa Fe).

Estadio: Juan Alberto García.