lunes, 4 de octubre de 2010

For Ever igualó con Textil Mandiyú en Corrientes El elenco chaqueño se trajo este domingo un 1 a 1 de Corrientes, aunque por cómo se dio el partido, para el “Negro” tuvo sabor a poco. Es que cuando corrían 39 minutos del complemento, el equipo de Ariel Medina ganaba por 1-0 gracias a un gol de Galarza, jugando con 9 hombres y siendo superior a Textil Mandiyú; pero allí apareció Juan Mierez para poner el definitivo 1-1. Finalmente, For Ever terminó jugando con 8 jugadores debido a las expulsiones de Mosevich, Galarza y Cortés. En Textil vio la roja Molina. For Ever tuvo todo para ganar el clásico del Litoral en Corrientes ya que triunfaba por 1 a 0 y a falta de 15 minutos jugaba con un hombre más, pero de repente la balanza se inclinó para el otro lado debido a errores propios del equipo chaqueño y por la muy mala actuación del árbitro René Lohaiza de Venado Tuerto, que expulsó a tres jugadores del elenco chaqueño. Así, el partido correspondiente a la 5ª fecha de la zona 6 del torneo Argentino “B” de fútbol terminó 1 a 1. En el primer tiempo el partido fue muy pobre, por que el local nunca tuvo ideas para generar juego y a For Ever el 0 a 0 le caía muy cómodo. En ese contexto, el equipo de Medina se abroqueló con dos líneas de cuatro y no pasó sobresaltos. El generador de juego de Mandiyú, Jerónimo Vidal, fue anticipado siempre por Tabaqui. Por eso, en gran medida el Albo no creó peligro. La única acción de riesgo fue una escapada de Toledo en la que cerró de manera perfecta Rodríguez desde atrás. El Negro arrimó peligro con un remate de media distancia de Cortés que se fue por arriba y con diversos tiros libres ejecutados por Larcher. En el complemento, Medina decidió mandar a la cancha a los 5 minutos a Mauro González, pero el volante de creación sólo pudo estar en el campo 120 segundos debido a que se resintió de su desgarro. Por González ingresó Hugo Serravalle, cuestión que hizo que For Ever sea mucho más vertical ante un rival que no generaba nada. Un remate de Serravalle que se fue por encima del travesaño fue el preludio del primer gol del partido, que llegó a los 21’ luego de una muy buena maniobra individual de Cortés, que se sacó a varios rivales de encima y cedió a la derecha a Serravalle, el formoseño quiso rematar al arco, pero su pifiado disparo derivó en Lucas Galarza, que libre de marcas sólo tuvo que empujar al gol en el área chica. El 1 a 0 alimentó la ilusión de For Ever. Cortés seguía hablando y haciendo “calentar” a sus rivales, a tal punto que Molina vio la roja en el local (increíblemente el juez no lo expulsó directamente) por tirarle un manotazo sin pelota al “Huevo”. En el medio, un pelotazo de Echagüe que Padua alcanzó a desviar mandando al córner. Iban 29 minutos y todo hacía indicar que For Ever se encaminaba a un triunfo en la vecina orilla. Pero en los últimos 15 minutos todo el panorama se complicó. A los 31, el árbitro quiso compensar y expulsó a Mosevich (doble amarilla) por una falta que ni siquiera cometió. Y 2 minutos después el que vio la roja fue Galarza (también por doble amarilla), por obstruir la salida de un rival y hablar de más. Mandiyú, con un hombre más, apuró a base de centros y llegó al empate a los 40, después de una salida en falso de Padua que quiso “puñetear” con una sola mano y le dejó el gol servido a Juan Mierez. Con el 1 a 1, a Cortés se le salió la cadena y a los 41’ le tiró una patada tremenda a Del Vecchio. Consecuente expulsión del “9” que hizo que For Ever se deba refugiar en el final con ocho jugadores. El Albo fue con todo y casi lo gana con un disparo desde 30 metros de Vallejos que Padua mandó con esfuerzo al tiro de esquina. Así, For Ever terminó pidiendo la hora y abrazado al 1 a 1, cuando 15 minutos antes tenía toda para quedarse con el triunfo. Sin dudas que hubo fallos groseros del árbitro, pero también es cierto que algunos jugadores de For Ever no supieron mantener la calma cuando el equipo más lo necesitaba. Más allá de la desazón forevista por cómo se dio el partido, el empate sirvió ya que le permitió al elenco chaqueño volver a la cima de la zona 6 y desafiar el domingo al otro puntero, Sarmiento de La Banda. Eso sí, sin Mosevich, Galarza, Cortés y González. TODA LA ZONA 6 RESULTADOS T. Mandiyú 1-For Ever 1. Guaraní 4 (Daniel Juárez -2-, Ramón Valdez y Emiliano Strapini)-Atl. Paraná 2 (José L. Marzo -2-). Sarmiento LB 0-Colegiales 2 (Gustavo Trinidad y Martín Muñoz). Libre: Sp. Patria. POSICIONES Sarmiento 7 Colegiales 7 For Ever 7 T. Mandiyú 6 At. Paraná 5 Guaraní 4 Sp. Patria 4 PRÓXIMA FECHA (6ª) For Ever-Sarmiento LB; Colegiales-Guaraní; Atl. Paraná-Patria. Libre: T. Mandiyú. Nota:diariochaco.com