lunes, 25 de octubre de 2010

For Ever salvó un punto en tiempo de descuento Con gol de Cristian Tábaqui a los 49 del segundo tiempo, For Ever logró empatarle a Sportivo Patria. Los hinchas locales reaccionaron. El albinegro con más coraje que ideas, logró rescatar el empate. El domingo recibirá a Atlético Paraná.
Un golazo de Cristian Tábaqui en el cuarto minuto adicionado, le dio respiro a For Ever que cosechó otro punto de visitante, pero perdió la punta de la zona 6 del Argentino B.
Cristian Jara había puesto en ventaja a Sportivo Patria en el primer tiempo. Antes de ese gol, el arquero Panero el contuvo un penal a Sergio Cortés.
Chaco For Ever igualó en tiempo de descuento frente a Sportivo Patria 1 a 1, en un partido jugado en el estadio Antonio Romero correspondiente a la octava fecha del Argentino B en la Zona 6.
Mario Jara de penal a los 8’ del primer tiempo puso en ganancia al local de tiro penal; antes Hernán Panero le contuvo uno a Sergio Cortés. Antes del final de la etapa, Patria quedó con uno menos por la expulsión de Nicolás Pautaso; después el equipo formoseño aguantó hasta el final, pero en el cuarto minuto adicionado Cristian Tábaquí logró el empate para For Ever.
Patria estuvo cerca de quedarse con los tres puntos. El acierto desde los doce pasos de Mario Jara lo puso en ganancia a poco de comenzado el juego. En su mejor momento los locales tuvieron un par de chances de aumentar y estar más tranquilo, pero un cabezazo de Ibarra dio en el palo y Ober Padua tapó otro par de situaciones.
For Ever tuvo mucha voluntad, pero pocas ideas para crear juego ofensivo, porque utilizó el pelotazo como método para llegar, facilitando la contención de los defensores albirrojos.
Patria no fue mucho más futbolísticamente, pero el sistema táctico creado para no dejar armar a los chaqueños iba camino a cumplir con su objetivo, hasta que la tempranera expulsión de Nicolás Pautaso por doble amonestación a los 44’ del primer tiempo, obligó a cambiar los planes. Gustavo Corti que había sido uno de los factores de desequilibrio cuando estaban once contra once, debió quedarse en la zona media, y Patria perdió el vínculo entre los volantes y los hombres de ataque.
Así salió a jugar el segundo tiempo, pero muy metido atrás, cediendo terreno e iniciativa a los chaqueños. Estos exhibieron una llamativa carencia de ideas para crear peligro al arco de Hernán Panero. Tiraron más de treinta pelotazos al área buscando una cabeza salvadora, pero salvo una al comienzo del segundo tiempo con Galarza rematando muy cerca, todas fueron a los defensores del “Decano” Formoseño.
Pero lo de Patria si bien controlaba el juego era muy peligroso, porque una equivocación en el fondo o un acierto en la ofensiva cambiaba la historia. Mas que casi renunció a presionar arriba, dejos de su arco, en ataque dejó de existir y al final cambió la historia.
Así fue que en el cuarto minuto adicional, Cristian Tabaquí acertó un tremendo remate desde fuera del área y fue el empate definitivo.
Síntesis:
Sportivo Patria: Hernán Panero; Cristian Jara Lunghi, Pedro Valiente, Franco Turus; Nicolás Pautaso, Gustavo Corti, Álvaro Ramadan, Federico Pérez; Mario Jara, Santiago Pérez y Ángel Ibarra. DT. Daniel Lanata.
Chaco For Ever: Ober Padua; Facundo Escobar, José Rodríguez, Rolando Espinoza y Nicolás Larcher; Mario Valenzuela, Cristian Tábaqui, José David Romero y Lucas Galarza; Sergio Cortés y Hugo Serravalle. DT. Ariel Medina.
Gol en el PT: 8’ Mario Jara, de penal (SP).
Gol en el ST: 48’ Cristian Tábaqui (CHFR).
Expulsados: 44’ del PT. Nicolás Pautaso (SP); 49’ del ST. Lucas Galarza (CHFE) y Mario Jara (SP), ambos ya habían salido de la cancha.
Cambios en Sportivo Patria: Walter Larrea por Santiago Pérez; Edelmiro Martinico por Mario Jara; Miguel Zamora por Angel Ibarra.
Cambios en Chaco For Ever: Félix Pérez por Nicolás Larcher; Juan Gómez por Facundo Escobar; Cristian Cravero por Lucas Galarza.
Árbitro: Federico Tornero Guaymas. Asistentes Juan E. Flores y Luis Ramírez (Terna de Salta).