lunes, 29 de noviembre de 2010

Chaco For Ever se quedó con el clásico del litoral Chaco For Ever fue sumamente superior, y le ganó con justicia el clásico a Textil Mandiyú por 2-0, gracias a dos conquistas de Juan Carlos Girón. Con el triunfo, el conjunto de Ariel Medina logró la tranquilidad que ganar el clásico da, llegó a los 14 puntos en la tabla valorativa y está a cuatro del único puntero Atlético Paraná. Los jugadores le dedicaron la victoria a Medina, exorcizando todas las versiones que indicaban que el DT se iba. Hugo Serravalle fue expulsado en el complemento. El partido se disputó ante un brillante marco de asistentes en cancha de For Ever, correspondió a la duodécima fecha del Argentino B y contó con el arbitraje de Venancio Rolón. EL INICIO El primer tiempo de For Ever fue, prácticamente, perfecto, donde en todo momento el conjunto de Medina fue superior a Textil Mandiyú. Tras contar con varias ocasiones de peligro, pero sin poder concretar, llegó la apertura del marcador, y luego de una jugada dudosa. Corrían 32 minutos cuando se produjo un penal dudoso de Alfonso a Serravalle, que sancionó el árbitro Rolón sin dudar. Del penal se hizo cargo Juan Carlos Girón –con pasado en Mandiyú-, que remató y el penal lo contuvo el portero Moscatelli, sin embargo, el rebote le quedó a ‘Kito’ que la mandó a guardar. Cuando el primer tiempo se moría, llegó el segundo gol del Negro, mediante un gran cabezazo de Juan Carlos Girón para colocar el 2-0. EL COMPLEMENTO Decidido a vender cara la derrota, Mandiyú salió con otra actitud al segundo tiempo, completamente jugado en ataque y descuidando la defensa. Sin embargo, ni bien arrancó esta etapa se fue expulsado Hugo Serravalle, de gran nivel en el primer tiempo, por llegar tarde a un balón y golpear al portero del conjunto correntino. De igual modo, el conjunto correntino nunca reaccionó, prácticamente no tocó el área de For Ever en la segunda etapa independientemente de contar con un hombre de más. Por su parte, el Negro se sentía cómodo con la ventaja, no especulaba y cuidaba muy bien la diferencia lograda en el primer tiempo. De este modo, el conjunto de Chaco For Ever se quedó con una victoria que vale oro, que lo deja como el ‘Capo’ del Litoral y que llena de expectativas de cara a lo que viene. POSICIONES Atlético Paraná 18, Guaraní 17, Sarmiento de La Banda 15, For Ever y Colegiales 14, Mandiyú 10 y Sportivo Patria 9. NOTA:diariochaco.com