lunes, 13 de diciembre de 2010

For Ever cerró el año con una sonrisa Chaco For Ever le ganó este domingo a Guaraní Antonio Franco por 3-1, en lo que fue sin dudas uno de los mejores partidos del año. Lucas Galarza, Rolando Espinoza y Juan Carlos Girón anotaron para el “Negro”, mientras que el ex For Ever Eric Villalba anotó el descuento para los misioneros. De este modo, el conjunto de Ariel Medina cosechó una de las mejores victorias del año, cerrando el 2010 de la mejor manera posible. El partido correspondió a la 14º fecha del Argentino B, se disputó en el Juan Alberto García y contó con el arbitraje del santafesino Gastón Freyre. EL PARTIDO For Ever jugó un primer tiempo brillante, con un Girón incontenible, pero con un déficit a la hora de definir que le impedía abrir el marcador. De igual modo, el “Negro” jugaba de manera muy buena, con un importante control del balón y con un fútbol vistoso que generaba ilusión en las tribunas del Juan Alberto García, ya que daba la sensación que al partido, solo le faltaba el gol. Hasta que finalmente, a los 41, llegó el gol de For Ever, mediante una gran acción del volante Lucas Galarza. Muy buena jugada de Juan Carlos Girón, que tras sacarse dos hombres de encima metió un gran pase para Galarza, que definió ante la salida de Ponzio y el balón ingresó “pidiendo permiso”. Así, el primer tiempo se murió 1-0 para For Ever, y de manera más que justificada ya que, si el partido seguía, seguramente iba a haber otro gol del conjunto de Ariel Medina. EL COMPLEMENTO Con la misma intensidad arrancó For Ever el segundo tiempo, donde no le permitía a Guaraní crecer en su juego, y estaba a punto de llegar al segundo gol en reiteradas oportunidades. Así, a los 7 llegó el segundo gol, cuando luego de una serie de rebotes en el área, Rolando Espinoza se encontró con el balón frente al arco, y puso el merecido 2-0. Pero el “Negro” no se conformó con la ventaja, y siguió buscando intensamente el gol que le de la tranquilidad definitiva. El comportamiento del conjunto misionero fue llamativo, ya que en 25 minutos de juego no atacó una sola vez con riesgo al arco de Ober Padua. Pero cuando nadie esperaba, llegó el descuento de Guaraní Antonio Franco. Y llegó mediante un terrible zapatazo de un ex For Ever, Eric Villalba, a los 30 del complemento, para hacer renacer los fantasmas en el conjunto de Medina. Tras el golazo, empezó a animarse más el conjunto posadeño, al punto que a los 32 Padua debió intervenir en una acción peligrosísima para mandar el balón al corner. Y a los 34 se fue expulsado Prono en la visita, por un golpe desde atrás hacia el “Huevo” Cortéz. En la réplica, llegó el tercer gol de For Ever, que por lo que había hecho en el partido no se mereció nunca pasar zozobras. Girón quedó mano a mano con el portero y definió, pegado a un poste, para poner a los 35 minutos el 3-1. Cuando el partido se moría, el árbitro determinó la expulsión de Nicolás Bianchini, por una fuerte infracción sobre Tom Pérez. De este modo, For Ever se quedó con una merecida victoria, que invita a pensar con un 2010 donde el “Negro” volverá a ser protagonista. POSICIONES Atlético Paraná 21, Guaraní 20, Sarmiento 19, For Ever 17, Colegiales 14, Mandiyú 11 y Sportivo Patria 9. Nota:diariochaco.com