lunes, 24 de enero de 2011

Chaco For Ever arrancó el 2011 de la mejor manera Con mucha autoridad, Chaco For Ever se impuso este domingo a Sportivo Patria por 2-0, en el encuentro que marcó la vuelta al fútbol en el Argentino B, zona D. Los goles del conjunto de Ariel Medina fueron obra de Juan Carlos Girón en el primer tiempo, mediante un disparo desde el punto penal; y de Lucas Galarza, con una conquista para poner en un cuadro. Con la victoria, For Ever llegó a los 20 puntos y es uno de los escoltas del líder Atlético Paraná, a quien visitará el próximo domingo. El conjunto de Ariel Medina fue superior desde el inicio del encuentro. En los primeros 45 minutos no sufrió una sola acción de peligro en contra, basándose en un gran funcionamiento en el mediocampo, y llevando peligro siempre a través de Girón y de Cortéz. For Ever, más allá de contar con bajones futbolísticos, manejó siempre el balón a merced, donde el conjunto de Jarque jamás supo como, al menos, hacerse del mismo; ni que hacer cuando tenían el esférico. De igual modo, la tranquilidad no era completa, ya que para que todo se simplifique, al “Negro” le faltaba un gol. Hasta que a los 32 se hizo justicia. Rolando Espinoza fue infantilmente derribado en el área por el paraguayo Larrea y el árbitro del encuentro sancionó penal. Del mismo se hizo cargo el goleador Juan Carlos Girón, que mediante un preciso disparo cruzado, anotó el 1-0. Lejos de vislumbrarse una respuesta de parte de los formoseños, desde el gol hasta la finalización del primer tiempo el partido transcurrió sin situaciones de peligro, por lo que el mismo finalizó con el mencionado 1-0. En el segundo tiempo, Sportivo Patria buscó cambiar la pobre imagen mostrada en el primer tiempo; pero a pesar de contar con aproximaciones al arco de Padua, rápidamente For Ever lo controló. De a poco, For Ever volvió a ser sólido en el mediocampo, mostrando quizá la misma cara que mostró el “Negro” en el último partido del año pasado. Y a los 8 llegó la segunda conquista de For Ever, que se dio mediante un verdadero golazo. Girón habilitó a Lucas Galarza, éste, rodeado de rivales, realizó una maniobra hermosa para dejar en el camino a los defensores, y ante la salida del arquero, el volante fue preciso y definió por debajo del cuerpo de Panero. Golazo del equipo de Medina, que apenas iniciado el complementa empezaba a cerrar el partido. Nada cambió con el segundo gol, ya que For Ever siguió siendo claro dominador, controló siempre la pelota parada de los formoseños, y pudo ampliar el marcador en reiteradas oportunidades. De este modo, For Ever concretó una victoria más que justificada, con una actuación muy sobria, que lo deja como uno de los escoltas de Atlético Paraná y que invita a soñar con verlo al “Negro” en lo más alto. Nota:diariochaco.com